Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

教會異象、使命宣言、事工策略及核心價值

I 新堂異象:

  • 尋找圈外的羊 (太18:12-14, 太28:19-20, 可16:15)
  • 牧養圈內的羊 (太28:19-20, 西1:28 )

 

II 使命宣言:

  • 努力尋羊 (太18:12-14)
  • 建立門徒 (太28:19-20)
  • 被主差遣、為主所用 (約17:18; 弗2:10; 弗4:11-13 )

 

III 事工策略 (四根支柱)

A 佈道:
 

在香港本地向六百多萬未信主的迷羊傳福音,在中國及海外向超過四十六億的迷羊辦差傳 (徒1:8) 。

在本地傳福音的策略方面,我們將會主要使用以下四種方法:

  a1 佈道會
  a2 福音性查經
  a3  個人佈道及栽陪 (個人佈道將採用三福、個人栽陪將使用茁苗)
  a4 植堂

此外,我們會視教會每一個聚會及事工都會是尋找圈外的羊的地方及機會。

普世宣教:
我們認定大使命除了包括在本地傳福音之外,還包括辦普世宣教 (徒1:8),所以教會將常常為普世福音的需要代禱、差遣宣教士及將所需用的資源送到福音工場,在那裏傳福音、尋找迷羊;因着我們本身是中國人,所以對骨肉之親特別有負擔,所以一方面我們立志在神州大地傳福音,並會參與中國以外的福音工作。

   
B 門訓:
 

我們知道在大使命中,主不但吩咐我們去傳福音,並且要我們成為主的門徒  (太28:19-20), 要像主,要順服主,要成為屬靈的大人 (西2:6-7),要完全 (希6:1,西1:28),因此,當我們帶領人入羊圈之後,下一步要做的,是栽培信徒成長,作主的門徒 (太28:19-20),遵守主的吩咐,在教會使用恩賜服侍神 (弗4:11-12),並在社會為主作見證、作鹽作光  (太5:13-16)、傳福音,榮耀神 (林前10:31) 。

在門訓方面,我們將使用以下六種方法:

  b1 在主日學、聖經班中有系統地教導聖經真理,目的是要信徒明白和遵守真理。(徒2:42)  (需要發展有系統的主日學及聖經班,並栽陪有分量的聖經老師)。
  b2. 在團契/小組中, 透過查經、禱告、敬拜、彼此相交、服侍、傳福音的肢體生活中,學習做主的門徒 (使2:41-47)。 (要發展有系統的團契,並不斷訓練和發掘組長) 。
  b3.  教導、訓練及鼓勵弟兄姊妹每天讀經、禱告、閱讀屬靈的書籍,藉此去親近主,在主那裏得力量及過得勝的生活。(繼讀推動讀經運動,及推動讀書運動) 。
  b4. 教導、訓練及鼓勵弟兄姊妹使用主所賜的恩賜服侍主,使各人能成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體 (弗4:11-16) ,及作神百般恩賜的好管家 (彼前4:10) 。(需推動一人一事奉)
  b5. 教導、訓練及鼓勵弟兄姊妹作+一奉獻,盡基督徒的責任,使神家有糧,亦藉此操練信心的功課。
  b6. 教導、訓練及鼓勵弟兄姊妹傳福音及參與普世宣教。
   
C 服事:
 
  c1 教導、訓練及鼓勵弟兄姊妹使用主所賜的恩賜服事主,使各人能成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體 (弗4:11-16) ,及作神百般恩賜的好管家 (彼前4:10) 。
  c2. 幫助信徒發掘恩賜,裝備恩賜,並發揮恩賜。
  c3.  鼓勵信徒在小組、團契、功能組別及肢體家中,運用恩賜,彼此服侍,在愛中建立自己及別人。
  c4. 推動信徒在職場、社會、國家及世界中,使用自己的恩賜和才幹,服侍他人,在世上作鹽作光。
   
D 敬拜神:
  人活着及被神創造的目的,是為了榮耀神 (賽43:7),敬拜亦是神的兒女們親近神及愛神的一個途徑,神喜歡我們去親近祂,世上所有事物將會過去,唯獨在新天新地中我們還會繼續敬拜神 (啓5) 。我們除了教導弟兄姊妹每天個人向神敬拜之外,還會在每週末舉行集體敬拜神的聚會,在此高舉神、榮耀神的名。我們敬拜聚會的音樂將主要採用現代詩歌,並同時採用傳統詩歌,講道的形式將會是釋經講道,按照正義解釋聖經,並適切地應用在信徒及慕道朋友的生活中。此外,我們還會適當地運用多元媒體,例如話劇及短片,幫助信徒明白真理;我們並會安排弟兄姊妹作見證,使人看見神的信實。我們將隨聖靈的引導,在崇拜中鼓勵敬拜者作不同回應,例如認罪悔改及決志信主,聚會後亦設祈禱服侍時間。為着要尋找圈外的羊,我們將多開設不同時間的崇拜聚會。

 

IV. 核心價值:

1. 努力尋羊: 相信神是要萬人得救,不願意一人沉淪。
2. 彼此相愛: 相信沒有任何事情比弟兄姊妹相愛的關係更重要。
3 . 靈命更新: 相信透過讀經、禱告和屬靈操練,信徒與主的關係會不斷更新,且建立得更深入。
4. 遵行主道: 相信神的話言能徹底改變人的生命。
5. 教牧主導: 相信傳道人是神差遣到教會作帶領的僕人領袖。
6. 全民皆兵: 相信信徒皆祭司,人人都應該參與事奉。
7. 生命師傅: 相信生命影響生命是改變人生命最好的方法。
8. 自我長進: 相信信徒自己願意與神親近,自行尋索真理,是他成長的關鍵。
9. 入世燈台: 鼓勵、推動、訓練信徒在社會、職場、鄰舍中作鹽作光,行公義,好憐憫,為主作見證。
10. 均衡生活: 教導信徒在家庭、教會、工作中均取得均衡發展,不偏重其中一面,務求在身心靈的全人發展中,均取得平衡的成長。

↑回頁首