Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Awana 兒童事工

Awana的背後
容何婉玲

Awana的第一個背後‧神

當容牧師正式宣佈植堂後,我不斷去尋找、求問和等候神:用甚麼兒童事工的理念去配合他從神領受的異象「尋找圏外的羊」呢?隨之而來的,就是腦海中不斷浮現Awana這個名字。我記得第一次,一位姊妹主動來問我:教會會不會辦Awana呢?第二次,另一位姊妹主動在我面前提及她少年時參與Awana的種種片段。還有不下五、六次,在尋找的期間,認識和聽到不同家庭參與Awana後的喜悅和信主後的正面改變。剛好,Awana其中一個重點就是傳福音:藉着帶領兒童歸主,進而感染家人信主(生命影響生命)。最終,我再一次去經歷「憑信心」的事奉,開始了Awana的事工旅程。

所以Awana的第一個背後,全是神的手在推動、在引導。

甚麼是Awana?

Awana這名字出自新約聖經提摩太後書2:15,由英語經文「Approved Workmen Are Not Ashamed」每個單詞的首個英文字母組合而成,中文翻譯出來的意思就是在神面前「得蒙喜悅作無愧的工人」。Awana是一個國際性、超宗派,以聖經為基礎,提供二至十八歲的兒童及青少年參與的聚會。

現在我們教會共有四個Awana課程提供給二至十二歲的兒童,包括:
• Puggles:適合二至三歲的幼童;
• Cubbies:適合三至四歲的兒童;
• Sparks:適合幼稚園高班至小學二年級的學生;
• Truth & Training (T&T) :適合小學三年級至六年級的學生。

為了加強歸屬感和培養隊員紀律,Awana的導師與隊員均需穿著制服出席聚會。Awana的聚會主要分為三部分:開會禮及遊戲時間、手冊時間和信息時間。

Awana展望

由去年十一月成立至今,我們只是發展了數月,當然有很多需要改善和進步的空間。深盼搬進新堂後,空間和設施改善了,我們能更有效教導隊員神的話語,各方面配合更暢順,把Awana的精神全然發揮出來;把福音傳給孩童,訓練他們事奉神,在神面前「得蒙喜悅作無愧的工人」。

↑回頁首