Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

傳道及栽培事工

I. 佈道事工

泉福堂的誕生全因為主的大使命 —就是叫萬民作主的門徒,也因應教會在主裡領受的異象—“尋找圈外的羊”,為此,傳福音乃泉福堂的首要使命。我們靠主的恩典以下列不同方式及途徑將福音廣傳:
a. 個人佈道
b. 福音性查經
c. 三福佈道
d. 多元主題佈道會—詩歌、音樂、話劇

II. 栽培事工

在配合教會履行主的大使命的前題下,盡所有能力和方法,幫助初信者建立美好屬靈成長的根基。因此, 事工的主要工作範籌乃包括:
a. 為初信小羊安排個人或小組栽培;
b. 培育信徒成為栽培員,幫助他們掌握栽培初信者的知識與技巧;
c. 為栽培員提供所需的協助,支持並推動他們持續事奉;
d. 配合傳道部推動全教會對會眾關於大使命的異象建立和教育工作;
e. 提供適切的材料工具,資源和訓練,協助是項事工的完成。

III. 婚姻及家庭牧養部

婚姻及家庭乃神為愛人的緣故,在地上所設立的首個倫常系統,以致讓人在當中經驗及享受天父的愛,但婚姻及家庭同樣在千百年來未被魔鬼停止過攻擊的系統,環看當今破碎的家庭和瓦解中的婚姻關係,就知道無數的人際、倫常、教會、社會以及普世的問題,都源自魔鬼對婚姻及家庭的破壞;為此,泉福堂堅持回到聖經,建立並重建神在婚姻及家庭原有的計劃,因此我們透過以下服侍,從未婚到已婚建立基督化的家庭。

a. 婚前教育及輔導---教導及預備基督徒從等候、尋求神的旨意、戀愛交友、婚前輔導等步入婚姻。
b. 夫婦牧養---以埋身小組方式彼此關顧和牧養。
c. 夫婦營---教會定期舉辦“家新” 恩愛夫婦營,盼望可以在這個離婚率高企的世代,鞏固會眾的婚姻和家庭。
d. 家庭講座---教會定期舉辦公開講座,邀請資深講者,探討與家庭有關的講題,例如如何教養子女、孩童EQ、夫婦溝通技巧、婆媳之間關係等。

↑回頁首